top of page

Finale Nationale de l'Ecole des Champions

Dimanche 11 septembre 2016

​Stade Marcel Picot

La grande Finale 2016 de l’Ecole des Champions a eu lieu au Stade Marcel Picot, le dimanche 11 septembre.

Un succès pour les 160 finalistes issus des étapes qualificatives des villes environnantes, qui ont dû à nouveau se mesurer aux différents défis sportifs et citoyens pour décrocher le titre de P’tit Champion.

"Un grand merci pour cette magnifique journée, mes enfants sont super contents.
J'ai apprécié toute cette belle journée faite de belles règles de vie et de valeurs qui ont beaucoup d'importance au sein de notre famille.

Alors merci pour cette organisation et heureusement qu'il existe encore des personnes
qui pensent à l'avenir de nos enfants dans ce monde parfois tellement cruel !
Bonne continuation et surtout n'arrêtez jamais de croire en l'avenir de nos enfants !"

Une maman de l'équipe du Grand Nancy 2

Le coup d’envoi de la Finale se fait toujours avec la proclamation de la Charte de Bonne Conduite.

A la suite des P’tits Champions des années précédentes, les finalistes scandent les valeurs :

Merci à tous les bénévoles des associations locales,

et à ceux d'EDF, des cliniques Louis Pasteur et de France 3.

Ils sont les premiers Exemples du Bien et Droit !

Les "Anciens" P'tits Champions

​

15 P’tits Champions des années précédentes sont revenus avec joie à la Finale de l’Ecole des Champions. Ils sont montés timidement sur le podium pour réciter la Charte de Bonne Conduite à l’ouverture, et ont animé avec force la remise des prix, les yeux pétillant de joie et de fierté.

En effet, toute la journée ils ont été valorisés pour leurs prises de responsabilité et pour leur investissement.

Cette année ils ont tenu deux ateliers : les défis des Champions et le parcours à l’aveugle.

Les animant admirablement, et effectuant diverses tâches, ils font preuve d’un véritable engagement que l’on constate sur plusieurs années, à l’image d’Ugo, P’tit Champion de Dommartin-lès-Toul en 2013, revenant à chaque manifestation près de chez lui.

Merci à ces P’tits Champions du Bien et du Droit,

qui montrent l’Exemple.

Les Equipes

Les équipes sont constituées des finalistes de chaque ville qui ont accueilli une manifestation Ecole des Champions :

​

• Communauté de Communes du Pays de Mirecourt (88)

La Remise des Prix

À la fin de la journée, fatigués par les défis sportifs et citoyens qu’ils ont relevés, les finalistes attendent impatiemment l’annonce des résultats. Espérant décrocher le titre de P’tit Champion, ils arborent des sourires béats lorsqu’ils sont choisis.

​

Pour les mines attristées des autres, nous voudrions être bienveillants en leur montrant l’exemple d’Elea et d'Anaïs, finalistes 2015 et 2014. Souhaitant intégrer l’organisation de l’Ecole des Champions, elles sont revenues sur plusieurs manifestations pour aider à leur bon déroulement. Face à un tel investissement, Elea et Anaïs ont alors été adoubées officiellement P’tites Championnes ce dimanche 11 septembre avant la lecture de la Charte de Bonne Conduite.

Ci-contre elles sont à droite et récitent le serment du P’tit Champion.

Félicitations aux nouveaux P'tits Champions 2016 !